您的位置=首页=佛广妙慧居
前 世 记 忆
录自:禅门/妙吉祥文教中心

每个人都有他自己的前世,您前世所造之种种善恶业,总是影响著今世您一切的
命与运。人要改善今世的业命,则必须从前世的记忆中开始探索。

为什么人会忘记前世记忆?前世记忆之秘密能带给我们什么启示?又要如何来开
发前世的记忆呢?今生所遭遇的灾难劫数,要如何从前世记忆中得到预知或预防的效
果?前世记忆对于我们居家生活、修行、工作、人际关系等,又有何帮助呢?我们平
常睡觉时所作的梦,与前世记忆有什么关系呢? 以上种种问题,相信读者们心里一定很想知道,接下来我们就一起来探讨有关前
世记忆的这一连串问题。
(一)投胎转世为人的因缘及来源 一般人临终死亡后,都会有四十九天的「中阴身」自由漂泊期。有的亡灵因生前
所做的善事功德,故善境会现前,修佛之人大多发愿往生佛国净土,也有些大善人投
生到天界去。而不善不恶但为人正直之人,有些则重新再来人间投胎。来到人间投胎
的众生,其转世因缘也是很复杂的,例如:1. 有些是前世为人,今生重新再投胎为人的。其或许是心愿未了,或许是来人间
还债、讨债、报恩,或贪恋人间放不下感情、亲情、爱情等,但能重新转世为人,
至少其为人也正直正派,良心未泯。那像现今社会人心恶劣败坏,作奸犯科,烧杀掳
掠,无恶不作。这贪婪之岛(台湾)人心极恶,大概以后都是一卡车、一卡车的,死
后掉到三恶道去的吧!2.有些灵魂是在地府幽冥受苦报之后,因缘成熟,今世重新投胎到人间为人。这
一类的人,大多出生在贫穷卑贱的家庭,或者体弱多病,或者四肢残缺,或阳寿不
长,或一生命运奇差。但这些刚从地府幽冥转世为人的众生,其身上的阴气较重,也
常会梦见鬼啦、好兄弟的, 或常梦见车祸意外死亡等,有些时候还会感召身体的因
果病。而最大的共同点是,这类的人大多是农历七月鬼门关开的时候来转世的,但这
类的众生都与地藏王菩萨很有缘。笔者所撰写的「本尊菩萨之修法」一书中,有专门
介绍您与那位菩萨有前世宿缘,及如何才能找到与您最相应、最有缘的佛菩萨及法
门,其中就提到过这些幽冥转世为人的情况。3.有些人是从天界转世人间的。在天界生活享受福报尽了的时候,有许多人乖乖
的再重返人间行善积德,而这些由天界转世之人,大多善良纯直,生命的品质及灵
魂素质都不错,所以转世人间后,也大多能找到好的父母双亲。 有些从天界转世之人,也是来人间替老天爷办事的,或来人间完成共业因果大
报应的。例如明朝国师刘伯温及中国近代推翻满清的孙中山先生、蒋介石等,都是
顺应中国大环境大共业而来的。 从天界转世的人,也会具备在天界的个性及习气。天界共分成二十八层天,每
一层天的习惯行为都不相同。而佛教大成就者,亦有许多是从第四层天兜率天,即
弥勒菩萨的净土来人间转世的。4.第四种来人间投胎的人,就是乘愿再来的了。例如有许多佛教成就者,是从佛
国净土来人间度化众生的,而从弥勒净土(兜率天)转世而来这五浊恶世者,都是
本师 释迦牟尼佛的遗教弟子,为复兴释迦正法而来,故您今世只要与文殊、普贤、
地藏、弥勒等菩萨,及释迦佛有缘的话,那您绝对与第四天兜率天弥勒菩萨净土有缘
(在天界二十八层天之中,绝对没有「无极理天」这一天的)。5.最后一种人来转世者,就是从阿修罗界来的。大家看看台湾的国会殿堂,就很
像阿修罗界一般的那种好斗争、火爆、拳打脚踢的世界。在台湾也有很多从魔界转
世,在人间形成许多附佛外道,专门毁佛谤佛,非得弄得释正法灭亡不可。但同时,
会有许多佛弟子乘愿再来,护持佛法。 以上为转世来人间的五大管道,当然有些人前世在畜生道因苦报已满,今世转为
人身,这些稍后再为大家介绍。从天界转世为人的善知识,命中带有纯阳之气,在人
间的行为举止,光明磊落,心地耿直,所以在中外历史中,人类每发生战争及刀兵灾
劫时,都会有民族救星或伟人来转世,带领人类度过苦难。在中国历代的伟人中,这
些民族英雄大多充满天地浩然正气,并在人间行善积德,救济保护自己国家子民,以
免受到灾难。 那里像日本军阀、德国纳粹的希特勒、明朝末年的贼寇李自成、唐朝的黄巢之
乱,或越战期间高棉的军阀等,这些都是天界的煞星、混世魔王转世,而人间百姓就
生灵涂炭,忠良杀害崩如山。故天地之间正与邪的消长,都是以这个国家民族几十年
或几百年内所累积的共业为骨干,像中国人这么爱吃奇珍异兽,几乎什么都吃,像前
一阵子立委选举、造势,其所开设之餐宴流水席,至少在一千桌以上,都必须借用学
校的操场才能摆得下这千桌菜肴,而躺在餐桌上,这些无辜惨死的动物尸骨,就更加
多得不可计数了! 接下来笔者为大家介绍,由六道轮回中的畜生道,苦报结束后重新转世为人的真
实故事。这位年轻小男孩,前三世都受报投胎为猪身,此是发生在对日抗战之前的一
段真实故事。
(二)三世猪身现报记 「今余试举一亲眼目睹之受报故事,以为因果轮回之佐证━━余于一九三七年,
旅居四川西昌泸山光福寺时,一日,清晨下山入城办事,山下有湖名□海,为入城便
利,故须乘船渡湖。同船者共十余人,中有三四幼童,平均十一二岁;内有一牧童右
手常插入腰内,以衣襟盖覆之,不令人见。余初亦未介意,船行十余分钟,一顽童忽
将该牧童右手用力突然一拉,即时该童之胳膊伸出,现出一只带毛之猪爪来。余乍见
之时,不禁甚为震惊,此实为余平生初见之怪现,同船老者,见余惊异即告余言:
『此童能忆三世转生之事,知三世皆转为猪身,每次被屠夫宰杀之时,皆能记忆不
忘,每思及当年被屠夫刀插喉颈之时,即仍感觉心为刀绞,或想起杀后,被挂街头出
售之时,每割一刀,即觉疼彻肺腑,直至售尽无余,魂识始能脱离,方再转生。 他记得前两生,皆是如此,但最后这一生,当他的猪身被杀后,在市出售之时,
延长甚久未能售尽,俟至最后仅余一蹄,仍难售尽,在他感觉痛苦实在无法忍受之
时,猛然用力一挣,灵魂突然脱离猪蹄,尚属未了之缘,以致累及今生余殃未尽,仍
留一爪以示人寰。因此他对三涂恶报记忆犹新,每思及遭受惨刑之时,不由痛彻肝
肠,宛如活现,故其手常期遮盖,不令显现,使之忘记,俾免为人注视,以致引起心
中沉痛之旧创。』如是可知因果业报丝毫不爽,这是我亲眼所见的一个轮回之报。」 ~以上节录自「中国佛教」月刊第十一期~ * * * * * 上述的三世猪身畜道果报之真实故事,令人感触良多。现今台湾社会人心奢靡,
纵欲贪婪,许多人为了追求物质享受,而不择手段,抢劫杀人放火。台湾近十年来,
从政府高层就开始斗争夺利,乐此不疲。由上而下深入每一社会阶层,人心极恶,大
家好像不怕因果报应似的,身为人的「人格」早已荡然无存,一具具的臭皮囊,走在
街上好像行尸走肉一般。 为什么我们台湾近年来人心会恶劣到如此地步呢?几乎每个星期所发生的刑案
中,抢劫杀人放火早已不稀奇了,而凶手的犯案手段,更极其凶残之能事,毫无人
性。现在似乎每三、两天,就有儿子杀父母,或孙子杀祖父母的灭伦血案。毒品泛
滥,掳人勒索,偷盗抢劫,目前风气之败坏,人心之险恶,我想大概是中国五千年来
最最黑暗、非人类所为的社会吧! 所以生活在台湾的居民要小心了,除了有众多犯罪案件之外,在台湾平均每三点
五分钟就发生一件犯罪刑案,而每个月被警察机关捕入监狱之罪犯,总在一千多人,
平均每四个月就要加盖一座大型监狱(容纳五千人以上)。人心败坏的感受,相信也
是大家都能体会的。 台湾的乱象应该是起自于五年前的大家乐及股票金钱追逐游戏,而近年来政府部
门贪污腐败,社会公平与正义尽丧。高层官商的勾结、利益输送、金权政治、工程舞
弊等等败坏政风之行为极多,社会大众也较自私冷漠,社会各阶层、各行业似乎都在
乱。毒品、高犯罪率、人民生活空虚、价值观扭曲,年轻人及青少年每天无聊的不知
道要做什么才好。像人死后办丧事、庙会神明出巡,竟都有妙龄女郎演出牛肉场为死
人及神明助兴!记得有一次,笔者路过辛亥路的第二殡仪馆时,正好遇见送葬出殡的
大队人马,前面正是西洋乐队做前导,笔者乍听之下差点没昏倒,这乐队所演奏的音
乐,竟然是卡通影片的「顽皮豹」主题曲,真是不伦不类到了极点啦! 人若作恶多端,纵使侥幸能逃得了一时,也无法逃脱一辈子的,或许一个人作亏
心事,以为神不知,鬼不觉,但除了天地间记录人间善恶罪业的神明外,人类自己的
良知及如来藏(潜意识)也会很忠实的加以记录。 接下来笔者为大家介绍,为什么人临终死亡时,今生今世所做过的每一件事,都
会很忠实又清楚的浮现?这到底是什么原理呢?我们就从以下这一则故事开始吧! 笔者的好友在台湾一外商投资企业工作,而从事西德进口机械之维修服务,也常
与西德驻台之老外工程师一起工作。前几年,有一老外在南部厂商修完机械设备后,
连夜开车从高速公路赶回台北,但很不幸的发生了严重车祸。根据这老外回忆说,在
快速行驶追撞翻车后,一时天旋地转,但随之从双眼眉心位置好像电影院放电影一
般,清晰又彩色之情节,一幕幕的上演著。于短短一两分钟内,就将这外商工程师从
小到大一切行为、语言、声音、影像等滴水不漏的放映演出,于须臾片刻内,犹如经
历一生之罪业与喜乐般,这些生前之潜意识及记忆,佛家称之为如来藏之种子记忆,
快速的被释放播映了出来。接著这老外就不醒人事,当其再度恢复清醒,已躺在医院
加护病房。因这一次历劫逃生之车祸,也使这外国朋友对生命更加珍惜及好奇,最后
也随之一声「阿弥陀佛」参研佛法去了。 几乎每一位正常的人,在逢遇紧急状况及意外灾难的同时,刹那间可能已陷入昏
迷状态,这时人的神识(中阴身、灵魂)大多会脱离躯壳,而进入飘飘渺渺的中阴幻
境,那似真似假的业境,看起来非常逼真,如果生前没有受过佛法修行的训练,大多
的人都会随著浮现的影像而被牵引著走。 人在世醒著时是没有异次元时空之经验的,但精神体或鬼魂等,其神识脱离躯壳
后,就完完全全的进入异次元时空了,此外,当我们睡梦中,进入梦幻中阴的状况,
这也是异次元时空之经验。读者们或许于夜晚睡眠时有作梦的经验,而最准确的梦应
该算是在清晨四、五点快醒来时,所作的梦。(读者可自行参阅「解梦与治魔」,书
中笔者介绍了一切的解梦、修梦、预知梦、业障因果梦等等)。有时候虽然您只睡半
小时或十多分钟,但在梦境中,却感觉好像已经过好久好久,就像「南柯一梦」一
样,虽然短暂一梦,却如隔三世啊! 同理,人临终或因意外灾害死亡时,我们这一生中(假设此人活了六十岁)的一
景一幕,所有的影像、声音、空间、临场感、远近大小等,在死亡的那一当下,便一
点一滴、丝毫不漏的从我们的潜意识如来藏中,浮现出来,且一直渐往年轻的时候推
算,最后会想起童年的时光,不论欢笑、悲伤都会很忠实的呈现在亡灵的「面前」。
更奇怪的是,只花费一、两分钟的时间,竟然能将人一生五、六十年的每一件事,都
释放出来,这就是如来藏造化生命之妙用啊! 这时,您的神识可能会飞回家,或到生前最常居住或印象最深的地方。而且同时
如来藏(八识田、潜意识、神识)还会重复的放映出您一生中所做的种种事情,就如
同高压电跳火花时所发出的声响一样「霹哩啪啦!霹哩啪啦!」的快速放射作用。读
者或许会很好奇的想著,笔者为什么会知道这些过程?其实笔者也体验过这种经历。 像社会上杀人放火的罪犯,大多在还没被警方逮捕归案之前,那被其所杀的冤
魂,早就日夜跟随及守候在这歹徒身边了,所以根据警方的调查统计,这些重大杀人
犯,有很多在杀了人之后,因鬼魂来讨命,大多不是夜晚不敢闭眼睡觉(因双眼一
闭,鬼魂就来索命),不然就是躲在庙里,或手中紧握佛珠,念佛号、大悲咒等。在
人间如作奸犯科,是逃不过天地间之因果报应的。 人若昧著良心造诸多罪业,死后除了堕入地狱受报应之外,有的人在地府苦报结
束后,又因前债未还,而受报为猪、狗、鸡、鸭、牛等畜牲来还债。不论是被天地因
果轮回报应及造化,感召多少生多少世的畜身,这些罪业之债都是要还完的。佛法并
不是宿命论者,今世我们已得人身,虽然难免有做错造事、罪业的时候,但一定要诚
心于佛前求忏悔。我们佛教的教义哲理,以及诸大消灾消罪业的方便修法,都是为了
给有心想改过向善的佛教徒或对佛法有兴趣的善知识,去身体力行的光明大道啊! 因此,如果您深感业障极重,很想在佛前求忏悔消罪业,可以多多参加正信佛寺
或道场的消灾拜忏法会,但如时间、因缘不允许,亦可以自己在家中佛堂,或自备佛
像,修持一些较简易,但又有神效的忏法。例如,明朝藕益大师依占察善恶业报经,
作了一部密行忏法,特别方便忙碌的现代人,于居家生活中,努力精进,拜忏消业。
而准提宝忏,则是准提菩萨慈悲我们末法福薄障重的众生,所方便设计的忏法,凡与
观音菩萨有缘,或者目前仍难断荤辛,不能严守净戒的在家居士,如果您自觉业障深
重,都可以修持这最方便、最宽容,同时效果又是广大灵验的准提忏法,只要诚心,
必能得到菩萨的慈悲加被,消业障,增福慧。 而最适合居士修持的忏法中,最完备,且最殊胜的,当非「法华三昧忏法」莫属
了!此忏法具足所有供奉、礼敬、忏悔、发愿、劝请、回向的完整修法,因此内含佛
菩萨的无量慈悲与加持力,历来修此忏法而悟道成就者,不胜枚举。这三种珍贵难得
的忏法,都收录在密行法藏集(三)中,并于书中,有大悲咒、甘露咒、大悲水、净
水等之完整专修法门,另有极乐发愿文、礼观音文···等。
(三)前世记忆被封闭障碍的原因 每个人(包括你我在内)都有前世记忆,而且只要是正常的人,在小时候约
一岁至二岁时,都可以记起前世的记忆,那您又是从什么时候开始忘记了前世种种一
切的记忆呢?这是一个很科学又很复杂的问题,笔者就一一为读者们介绍。 这首先就要从前面提到过的生死轮回的因果法则开始,不管您是从六道轮回中的
那一道来转世的,当您投入娘胎(即母亲腹中)时,您便开始进入了中阴昏沈状态,
读者可参阅「菩提之路~如来神力」对于胎儿孕化及胎教重要性都有介绍。当胎儿的
神识进入受精卵中时,神识本身的精神意识活动会停止,而一心一意全神贯注的投入
五脏六腑及四肢、五官之制造,渐渐陷入中阴昏沈的状态。从此宇宙中的五方佛便参
与了生命力的推动、孕化及细胞分裂,遗传基因之讯息,来回的传递及复制,几万亿
兆个细胞,也有规律及法则的分裂成长,如同数兆个以上的小电脑互相控制、工作、
变化著,一切皆在不言中,而生命也就是这样的形成了。 胎儿的神识从入母胎起,就进入无记忆状态,一直要到四肢、五官形成时,胎儿
的神识才渐渐恢复清醒。其实我们佛教徒,在即将成为父母亲,准备迎接小生命来到
人间之前,就必须做好准备了。例如您可常诵观世音菩萨普门品、地藏经、助印佛经
善书及放生等。此外,家中的佛堂及供佛礼佛都一定要如法,不可随便。且母体于怀
孕期间,一定要注重胎教,家中要祥和,并常礼佛亲近一切善法,这样生出来的小孩
最乖最聪明,也最孝顺,甚至有些是乘佛愿力再来人间转世的。 小孩子生出来后,有些还认得周遭的人,或许这小孩是您的祖先来转世的,也有
的是天上的朋友,或前世怨亲债主讨债而来,也有些是报恩而来,更有一些是一大因
缘来转世,日后会度众生,造福人群。 小婴儿在一岁以前,心地纯洁,还不太认识外界的花花世界,也不太会认人,大
多只会听声音。小婴儿眼中看出去的外界影像,如同万花筒一样,因为没有大人们的
烦恼障、业障及分别心我执等,故小孩都有一双天生的「阴阳眼」,可日夜见到鬼
神。记得笔者小时候也常常见到鬼神等,只是那时候太天真,不知道「怕」罢了。 因小孩子心灵纯净单一,故对于前世的记忆种种,其实是很清楚的。小孩子一至
两岁时都有天生的「宿命通」,而一岁到四岁大多都有自然的「阴阳眼」。 那您又是什么时候开始忘记了前世记忆呢?其实就在您渐渐懂事以后,当您小时
候开始觉得有自我意识存在,且自我执著越重,则您的前世记忆就渐渐被您今世太坚
固的表面意识所封闭。在西欧及美国,就有一些超心理学家,利用催眠的方式,来追
踪及探索人的前世记忆。而催眠最大的作用,就是粉碎您今世固执的自我意识执著,
并将全身放松,烦恼抛开,到达精神专注统一之境界,再一层层的带您往年轻时、童
年时、婴儿时回忆,大多的人都可很清晰的透过此一方法想起童年,也有的会渐渐想
起投胎时、前世临终死亡前,最后终于想起了前世记忆了。 至于佛教,则大多是用禅修的方式来恢复自己的前世宿命记忆,故禅修得如法及
正确,大多可以破除今世坚固的我执及业障烦恼,而渐渐证得宿命通。禅修功夫深
了,也大多能渐渐修成阴阳眼或天眼、慧眼。但目前社会上附佛外道太多,什么禅功
、神功、气功、佛功、特异功等,纷纷出笼,以天眼通等名相来诱惑众生,令其贪求
神通,或专投大众之所好,来招收信徒及学员,当然大多是高学费的啦!不过当然,
各人有各人的修行因缘,不管您目前所修的是什么法,您应该冷静些,多参访正知见
佛教的道场,或亲近善知识,以找到您自己最适合的修行法门。 所以佛法是宇宙的真理,生命的秘密及实相全包含在佛法中,且众生都具足本来
佛性,只要您觉悟到自己目前所信的是外道或邪教,则您只要一心走出来,信仰正信
佛教,佛菩萨会保佑您的。 另一种可以揭开您前世记忆及宿命的方法,就是修持准提镜来示现您的本尊及前
世因缘了。许多中国古代禅修大德都有兼修准提法,而今日的在家居士如果没有吃
素,也没受佛戒,或有许多家庭俗业、障碍等,都可以受持及修持准提菩萨的法门。 修持准提法必须用到「准提镜」,本门所设计之准提镜分为随身携带式及嵌挂式
两种,准提镜必须用纯铜打造、镀金、防锈、防碰、防刮伤等处理。而且准提镜必须
自己开光,因为本门所设计的标准精制准提镜,必须透过您在家中佛堂或寺庙或禅门
道场坛城前,由您来亲自开光(禅门工作人员会带您修开光法,如您是邮购,也可依
我们所附的开光仪轨在家中修法开光)。而后,您的心念、磁场、如来藏、心灵力等
都会为您专属、专修的精制准提宝镜所吸收,从此之后,您的准提镜就如同佛像开过
光一样的有生命了。 您可以于日常生活中,持准提菩萨心咒或长咒。您自己在家中或办公室,都可随
身携带准提镜,以修持准提法。准提法是大悲观音法之姊妹法,亦是较威猛之法,除
了修持大悲心法之外,禅修时如有外魔来扰,准提法也可用来保护自己,且修此法可
以得到龙天护法、天地神只的保佑。准提法也可用来驱魔除鬼,降伏一切邪魔外道,
并可用来除阴障及业障缠身之因果病。于修持准提法中要用到坛法及准提宝镜,许多
道教之道术大多抄袭准提法之精髓,经过千年的辗转演变却成了道教之法,如收惊、
以柳枝驱鬼、以宝镜镇宅、求雨等,都源自于准提法,故准提法与我中国人民及专修
大悲观音法门者都很有缘。 准提菩萨为观音菩萨之化现,故其悲愿深切,广大灵感,历来修其法者,加持力
强,感应迅速,为其一大特色。而准提神咒「能灭十恶五逆,一切罪障,成就一切白
法功德」,且总含一切真言,如大海之纳百川,故大教王经中说:「是真言之母,神
咒之王也。」而准提坛法,只须准备准提宝镜即成,不须像其他坛法,要拣选净处,
香泥涂地,广造佛像,多用供具,因此方便易修。且对镜诵咒,久之可从镜中知未来
事(当本尊从准提镜中示现时,可用上师降魔咒测其真伪)。 您于修准提法时,一定要很正确的以咒语、长咒、仪轨、法坛或准提镜来如法的
修持,日久功夫深了,心念统一纯净、无杂念时,准提镜会与您结合为一,而准提镜
中的准提本尊菩萨会现形,当镜中的准提菩萨现身且经过小心印证无误后(您自己平
时日夜精进所礼修的任何本尊菩萨,当他于镜中现前时,您一定会认得的,读者可参
阅笔者所写的「本尊菩萨之修法」一书,于书中有详细介绍如何寻找与您有缘的本尊
或守护佛菩萨,又如何辨认本尊之真假,如果是邪魔假装您的本尊,也可以修法破
之),当您取认了自己的准提本尊菩萨之后,您可以问准提菩萨,有关您的三世因果
及前世记忆等。佛教另一种能测三世因果业报的正信法宝,就是地藏木轮相法了,读
者可参考本书后面文章,有详述地藏木轮的原理及秘密。
(四)前世记忆与桃花情劫 在台湾,目前单亲家庭越来越多,也形成了许多问题家庭及问题青少年。而单亲
家庭是来自于父母离异(离婚),台湾的离婚率雄冠亚洲,是全亚洲离婚率最高的地
区。婚姻之不幸,或许问题非常复杂,但其中有一项重要因素,就是桃花感情债也。
这桃花感情债与前世情缘也是有关系的。而桃花命严格分起来应该有五种:1.正桃花:正桃花的男人,是非常优秀的,这种男人心地光明磊落,正直正派,聪
明大智,才艺出众,但不会自以为是,且非常有女孩子缘,也富同情心及感情丰富
等,会给人幸福及安全感。这种男人并不好色,乃正人君子也,只是豪气男儿,女子
好求是也,故此种桃花命之男孩称之为正桃花,是好的桃花(同理女孩子也有正桃
花)。2.次桃花:这种桃花的男孩,就较喜欢女孩了,生命中总是要有女人陪伴,才能过
活,也有的会有女孩子缘(同理女人也有次桃花)。3.主动桃花:是指太重感情、太多情,且感情执著的男人,这是不太好的,因常会
有外遇,或因感情而带来烦恼,苦不堪言(同理女人也有主动桃花)。4.被动桃花:被动桃花之人,平时中规中矩的,守法守分,但只要红鸾星动,感情
缘份来时,一旦陷进了感情的漩涡则情欲贪执习性就浮现啦!便会爱得死去活来的,
而忘了人生正确目标及方向,从此在爱欲中生死轮回啊!(此种情况男女都有)5.邪桃花:邪桃花者,就是好色淫荡、杨花水性之人也。全身充满了色欲贪恋,好
像没有女人会死掉一样,荒淫无道,好美色淫欲充满。我们常常听到的「×× 之
狼」,就是其一!有些人前世就是邪桃花,今世沦为女人,受苦受难。 以上所提出来的五种桃花中,只有「正桃花」是没有负作用的,其他四种桃花都
不好,且会使人陷入欲海情缘之中,叫苦连天,烦恼不已。故此等众生可以与观世音
菩萨结缘,修持大悲观音法,以佛菩萨的慈悲来转邪淫桃花的罪业。如果读者们发现
自己有命带桃花的现象或徵兆,则可以稍为晚婚,约过三十二岁再结婚,用时间拖长
点,来使桃花恶缘快快远离。 您想想,今世桃花邪淫及情欲之心这么重,前世一定是造诸多感情债,伤害多少
女人(或男人)。那爱恨离别、痛苦与不平衡之心,会使一个人前世是男人,而今世
落入女儿身来人间还感情债。或许有很多女孩子会疑惑,为什么在婚前有这么多男孩
子追求她,排队上门提亲的至少有一两公里长,怎么偏偏会嫁给现在的「他」?那笔
者就告诉您吧!命也!缘也!业力也!感情债也!桃花劫是也! 读者也可参阅「本尊菩萨之修法」中的「女人与观世音菩萨」,文章中笔者有详
细描写,为什么会转世当女人?又为何女人的罪业较重些?且女强人是如何转世而成
的?女孩子有许多烦恼及苦恼,大悲观世音菩萨是如何慈悲救度女众弟子···等一
系列问题。 其实人深陷情苦之中,大多是自己对感情太执著,或感情需求太强,以及感情太
脆弱而经不起失恋的痛苦打击之故。观世音菩萨及观音法门,可以使我们深陷情海苦
难中时,带给我们清醒的智慧,也会带领我们勇敢的消去前世感情债及今世感情之执
迷。所以观世音菩萨与天下每一位女孩子都有缘,你们也可以视观世音菩萨为自己的
本尊菩萨,诚心修持观音法门(不是外面「印心教」外道的「观音法门」哦)。
(五)前世是修行人之命 现在我们回到先前所讲的,小孩子渐渐长大后,由于外在世界尘劳之苦,及升学
、服役、工作、创业、成家立业等,烦恼业障加重,而覆盖了前世记忆。虽然您想不
起来,您前世是何许人也?您前世父母又是谁?您前世是住那一「道」上的?其实这
都没关系,因为您前世的习性及习惯大多会留下来。诸如,您前世喜欢吃辣的,今世
也会喜欢吃辣的。您前世乐好济施贫苦,今世您也会行善助人,并且今世您会感召好
的福报。您前世修持佛法,勇猛精进,今世也会修行修道。但如果您前世造恶多端,
罪业深重,今世才刚从畜道或恶道转世为人,那这种人今世一定劣根性充满,例如多
狐疑、多奸诈、阴险、贪心、兽性较强且较没人性(就像现在社会上的很多人一样
)。 不管怎么说,今生转世为人的,好人坏人都有,但前世如为修行人转世的,是有
一些特徵的。以下介绍的,读者可以好好参考。笔者从早期初入佛法的修行开始,短
短的十多年之中认识许多佛教、道教的修行朋友。我们这个社会,一直标榜著现代是
一个科技文明的时代,或许您是公务员、电脑、机械、土木建筑工程师、会计师、老
师,或者您是经商贸易的,或从事医疗工作的,或自由业,或服务业,或各行各业,
也有可能您是政府□高官政要,或是大企业的负责人,但您虽然今世所学的、所从事
的,是科技文明带给您的,但如果您感觉,这并不是您真正的兴趣,您只是靠此过
活,混个饭吃而已,那么,在进入社会闯汤一阵子之后,或是早在学校读书时,您便
即将或已经慢慢的觉醒了。 因此,在您读书或工作之余,也有可能从小时候,便对于命相、星相、人文、道
家、禅坐、佛学、玄学、宗教、数术、易术、奇门遁甲、五行八卦、中医中药、气功
、武术等产生兴趣,甚至于盖世的天蚕神功从小就已修练到第九层,只因升学联考压
力太大而稍加收敛,现今虽然事业有成,但第十层「神功」至今还没练成呢!(这就
是武侠小说看太多太迷之故。) 也就是说,您虽然今世所从事的是物质科技或经贸商业等,但您一直对中国的五
术(山、医、命、卜、相)、地理风水、奇门异术、佛教、道家等很有兴趣,且偷偷
的学或是业余的时候学,那么您很可能前世就是一位修道、学佛之人,故您虽身穿西
装,一副现代装扮的样子,可是您还是有一股仙风道气,蕴藏在您生命内部,如果您
的本命是佛教慧命因缘的人,您迟早一定会找到您喜爱的佛法。 也许您多年来经历了诸大外道,人家说,现在修佛之人要小心啊!江湖险恶,附
佛外道林立,魔教盛行,修佛上稍加不慎,失之毫厘便差之千里啊! 您佛缘也会在您梦中浮现。或许您是从天界来人间办事的,也或许您是乘愿再来
的,为修行、度众、推广佛教、复兴本师 释迦牟尼佛正法而来。这时,您生生世世
的守护佛菩萨(或称为您的本尊佛菩萨)在梦中或在您日常生活中,便会默默加持及
护念您。每位修佛中或想修佛的人,都有您自己最有缘的「本尊菩萨」,如地藏、观
音、文殊、普贤等菩萨,或释迦、弥陀、药师如来···等,您的守护佛菩萨会透过
各种管道来度您,也会透过乘愿再来的人间弟子或善知识接引您入正信佛教。实因篇
幅有限,读者大德们可以参考禅门出版社所发行的「解梦与治魔」及「本尊菩萨之修
法」二书,相信会带给您更多的佛法证量及经验,并进而启发出更多您前世的记忆与
潜能!

最后,愿大家都能早日找到自己有缘的本尊佛菩萨!

**************************************************************************