位置=首页=祥坤论卜专区

演员李小冉的命局分析

作者:祥坤

2014年2月15日


演艺界我所知道并认同的美人一共两位,一是许晴,一是李小冉。这两人不仅面相娇美,身材也极其匀称,可以说是三千组合在一身的标准美人。只是李小冉似乎一直都是戏红人不红,同时情感也一直不顺,经历过全国皆知的情感风波后,网上又报道她再次流产。美人垂泪,粉丝伤心,李红颜命不薄,福却不是很厚。今天我们就来分析下李小冉的八字,探讨下她的人生轨迹。

她的出生年月日为197658日。我看她的情感轨迹和星路历程确定这个时间是真实的。尤其是2010鄢颇被伤,以及2013流产一事,显示很清。

坤:丙辰 癸巳 庚申

古书曾论,伤官女子美丽浪漫,不喜约束。我们知道有五种伤官,这里边最美丽的就是金水伤官。为什么这么说呢?因为金质本就高贵靓丽,假以水润,复增色泽。李小冉的八字就是占住这个形态了,而这也只是一部分。假设全同此说,金日主有水的女人岂不是都成美人?庚金和辛金还有不同,庚金最喜有火来炼。本造成器庚金恰生夏月,火苗历历,器光闪闪,此时金的亮丽因为月干癸水和月令巳火的调卫达到极致。水火交织,成象既济,是以李小冉同学眼明神皎,姿色朗俪,举手投足,仪态万千。

我们再看她的性格。金日人往往主“义”,庚申辛酉一柱时更是如此。所以,李小冉是很讲义气的人,敢作敢为,更有阳气性格中的豪爽,颇有“女汉子”的风范。但是呢,阴柔是女人的天性,如果女人伤官和七杀的心性多,第一表现就是婚姻绝对不会顺利(真论起来,现在也没有几个人敢说是情感顺利的,不过是程度和状况不同而已)。

首先来看“癸”水,这一点精华泄露,让庚金锋芒闪耀,反应到实际生活中就是小冉同学个性偏于直接,说话偶尔不留情面,做事时有任性妄为。但该造因为癸水大喜小忌,所以不能说成不是。她的自强,她的才华,她演戏的生动和美丽,也正是通过癸水和丙火体现出来的。

再看年干的“丙”火,这一点太阳威力,自然是希望庚金更成宝器。我们可以清楚地看到地支的巳火和天干的丙火基本都是一个意思,就是约束庚申的发展,减弱她的伤官,蒸腾她的自由,让她安享其成回归阴性的一面。少抛头露面,少人前闪光。这个意思是说,她找的老公都不希望她大的外露,当然,这只是命局几个字的意思,本造因为没有生时,所以涉及一些未来发展结果不做很大推演。

女命官杀是情人是老公,只要命局不是很偏,官杀就是一生必定要和命主发生关系的男人。小冉命局“丙”火和“巳”火虽然同样叫法,但论实质却是两个男人,这两个男人因为命里都带,所以是结缘甚深的两个人。

第一个,毫无疑问是“丙”火。我们来看这个丙火,这个丙火是透露出的,是一段正大光明的热恋。年上丙火下生辰土,癸水跑到辰里,辰是庚金的印绶,知道这些信息,就可以推理出这个男人很爱李小冉,他虽然想管制庚申,但也不会一味强求,他在辰土上帮助小冉,也养着癸水的部分,就是对小冉喜欢的比较支持,对她的性格比较包容等。

但是,这个辰土和庚金之间隔着一个“巳”火。这个巳火是李小冉继第一个爱人后出现的第二个人。这个巳火有第一任丙火的特性,但不完全等同于丙火。这个巳火第一信息是克合申金,这是一个异常迷恋小冉心灵肉体的男人,也难怪,谁让小冉同学那么美丽呢。这个巳火在地支,他一开始没有抛头露面,里有丙戊庚,巳火所以说和丙火有类似的地方,就是巳火也在生辰,但这个巳火比较复杂,他实质是想灭水,对小冉的伤官习气进行调理。但是呢,美女小冉也想把他变成己用,就是要巳申化水。所以,两者不卑不亢的存在着,平衡着,相爱着,彼此自由平等着。

再回到李小冉的“癸”水上来。小冉庚金宁折不弯,充满战斗精神,能胜各种压力,同时癸水闪耀,自强自尊,独立完整。基本是和火成一种相战状态,稍微处于下风。这是说明,李小冉既感性又理性,绝对不是网上说负面的那样。

我们再来看李小冉两件事的流年应验。

第一,根据网上导演陆川爆料201068日鄢颇被砍伤。李小冉继而在发布的一篇声明中说,她在长达四年中一直在被恐吓和威胁中度过,此即是指从2007丁亥开始的威胁,文中暗指威胁来自前任夫君。

说这件事的缘起,就得结合行运了。

坤:丙辰 癸巳 庚申

小冉20072017走己丑运。小冉为什么说一直在恐怖和威胁中度过呢。我们可以看出明显是交运年“丁亥”所致。2007丁亥,癸到刃地,庚申不想坐以待毙,遇水则生,成金水战丙丁,丁火岂能从金(此时只论丁火,叫流年信息),生大运己土,坚决对癸水施以打压,经济身体心灵上到处纠缠,难以摆脱。

需要说明的是,小冉八字命格很高,是一生功名相伴的组合,即便“己丑”运中也是一路高歌的,起码对外是这样。至于内心的感受好和坏只有她自己知道了。命主应该是从20072008两年转运地水流年开始向往自由,发誓打破情感禁咒,摆脱丙火,反应到实际生活就是不会安于情感现状,要追求自己认定的解脱方式。

身弱和身旺有时候并没有统一的标准,这个八字格局组合高是因为逢杀禄抗,逢伤有印,杀旺伤护身,所以一生权贵交织,声名显赫,身旁羡慕嫉妒恨者无数。己丑大运,丙火七杀的直接作用被淡化(转向间接),庚申本就生癸要抗,前运因为申失,现在回归,命主独立更强,有摆脱丙火的意思了。

有人会说,印星化杀不更好吗?看命得结合命局,本造抗杀的根本在于“癸”水(这是命里有),此时已经是水火既济的信息,贵命所以贵,就是用之不过,忌不全忌,要么流转有情,要么相对牵制。该造如果逢印,首先就是伤及癸水,此是“用伤怕印”的意思。所以,印被伤是第一标志。原局癸是护身的,被己伤了,于是打破命局丙火和癸水的平衡位置,心里难免因杀无制而忐忑,同时丙火因为己丑大运,对癸水施加压力,对申金限制自由,此所以是小冉恐怖度过的原因……

2010庚寅流年,其实对于李小冉该年以好为主,我们应该实事求是的用八字来说话,不能反推用八字顺从人情。身旺才旺官杀旺的流年,申金出大运丑库,庚金露头,怎么能不是好年呢。无论鄢颇被如何了,李小冉的身心是绝对解脱的时候了。所以,警方介入,她也终于才能说出自己过去一直在“被威胁中恐惧中度过”的话。可以说,美女小冉再也不用忌讳自己的恋情了,再也不用顾忌别人的感受了。因为一切已经用“巳火”的血了断了。

该重点提及“巳”火了。巳火合着日支申金,是曾经暗中和小冉来往的人。给对方自己的空间,又被彼此深深的迷恋。这里出现个矛盾,如果是巳火是鄢颇,那么2007丁亥岂不是鄢颇被冲。八字不能这么看的,命中信息是固定信息,流年信息是流年信息,2007流年是丁亥,引发的就是“丁火”的作为,丁亥一体信息最强,丁火是正官,是与常在一起的男友出现问题。2010庚寅,丙火终于在丑运晦火后看开始长生,太岁寅给命局丙添力,命局丙一样通过流年给太岁寅中丙加力,此时寅巳申三刑再次出现。

寅木里丙火的态度很明显,就是要冲开巳申之合。写到这里想起有关“寅巳申三刑”的话题。古书已经把这种刑写的再明白不过了。但是呢,后来者一味标新立异,把寅巳刑全部用上了生克大法。如果就是生克关系,圣贤何必头上安头,多此一举!巳申合,寅加入,就是破坏聚合。同时寅中甲木克巳中戊土,因戊土是甲木的父亲,所以叫无礼之刑。我们可以从美女小冉的命局清楚地看出2010庚寅,伤了巳申这种一直的关系,伤巳是因为让他合不了申金,反应到双方关系,就是有人看不惯鄢颇和小冉的爱,用强势力(太岁)来硬冲击开他们。其实从巳、申、寅等路的信息上看,还是能看出停车场信息的。

再说小冉八字流产的事。她的八字为:坤:丙辰 癸巳 庚申。大运己丑。很明显是克子信息。古书有论“巳申刑者妇人产疾”,癸水是子,申中壬水也是,辰中癸水也是,但辰中癸实在难以出头,申中壬也被刑伤,唯独是干上癸有出头之意。但大运走己丑,这步运就是伤子的运,只要火土旺,小冉的天使就难以降临人间。2013癸巳年,癸水出现,怀孕的标志,但巳火同样出现,是己土刃地不说,同时激发局中巳火来断癸水的后路……唉,小冉难免伤心伤身,一切皆是命运作怪。再往下是2014甲午,2015乙未这两年都不会有子,除非到金的旺地2016丙申后。下部运走戊子,当然有子,但小冉产龄已大,要和不要则又另说。本造因为没有时间,而看孩子主要得联系时柱,是以只能肯定是2016年后……


2014甲午,小冉一定会有名利上的大收获。祝福她能在自己的勤奋努力后,实至名归,成当仁不让的演艺界巨星。更希望小冉能拥有常人的幸福,天使会在未来的一个夜晚悄然降临到她的身边。